Dando um gás na sua cerveja

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Você sabe o que fazer quando a sua cerveja fica “choca”, sem graça e sem gás?
Uma sugestão é realizar a carbonatação forçada que consiste em injetar gás carbônico na bebida.

A técnica é uma das queridinhas dos mestres cervejeiros e está relacionada com a cerveja nova e recém saída do fermentador. Nessa parte do processo a bebida ainda não possui gás e é aí que entra a carbonatação forçada, ou seja, a transferência do gás carbônico (CO2) para o barril que está com a cerveja.

O processo é bem simples e pode ser feito em qualquer um dos nossos barris iKEG junto com a torneira italiana iKEG ou os itens Ball Lock iKEG: basta ajustar o manômetro para o nível de pressão desejado (sugerimos 30 PSI’S) e começar a injetar o CO2 na bebida. A quantidade de CO2 vai depender do estilo de cerveja que você vai fazer.

Para facilitar, listamos os equipamentos necessários e o passo a passo:

Equipamentos:

- barril iKEG;

- cápsula de CO2 para uso alimentício iKEG;

- torneira italiana iKEG ou itens Ball Lock iKEG.

Passo a passo para carbonatar a cerveja:

  • Encha o barril e deixe um headspace de 10%;
  • Feche o barril com a torneira italiana iKEG, conecte o regulador (fechado) e já com a cápsula;
  • Regule a pressão em 30 PSI, aproximadamente, e puxe a válvula de alívio de pressão. Repita esse processo três vezes;
  • Regule a pressão até o máximo;
  • Agite o barril para acelerar a entrada do CO2 na bebida. Recomendamos agitações de 1 minuto com descanso de 5 minutos durante 10 vezes;
  • Para saber a quantidade de CO2 que já entrou, feche o regulador e chacoalhe o barril por aproximadamente 1 minuto. Repita esse processo até que o ponteiro esteja em 15 PSI;
  • Se for só por exposição, guarde o barril por 24 horas em um refrigerador. Se for em temperatura ambiente, recomenda-se que sejam 48 horas.

Cerveja carbonatada agora é só brindar e marcar a gente nas redes sociais @ikegbr.

Cheers!


iKEG
@ikegbr

20 comentários

  • Postado em poriKEG
    Olá, Fabio!

    Pode ser a falta do anel de borracha ou rompimento do mesmo, na junção entre a torneira italiana e o conector inox, . Mas fique tranquilo porque o pessoal do atendimento ao cliente vai ajudar você. Por favor, envie um e-mail para atendimento@ikeg.com.br relatando o problema com o seu produto, e, se possível, envie também um vídeo demonstrando o que ocorreu, apenas para apresentarmos o problema à nossa fábrica. Vamos te auxiliar e se for necessário, realizaremos a troca dos produtos.

    Mais dúvidas, estamos à disposição no chat aqui do nosso site. Cheers!

  • Postado em poriKEG
    Olá, Fábio. Bom dia,

    Para conseguir gerar mais espuma é necessário aumentar a pressão interna do barril, podendo ser ajustada entre 5 e 10psi.

    Segue o passo a passo para fazer a espuma:

    - Coloque a cerveja já gelada no barril também refrigerado e vagarosamente;
    - Ao conectar o sistema de extração, regule a pressão entre 5 a 10 psi;
    - Realize a extração, regulando o fluxo e retirando devagar a cerveja;
    - Por fim, realize a movimentação da manopla para retirar a espuma.

    Mais dúvidas, estamos à disposição no chat aqui do nosso site. Cheers!

  • Postado em porFábio
    Olá, boa tarde. Coloquei em 5 psi e achei que a cerveja ficou igual a da garrafa, com pouca carbonatação. Como devo proceder para ter uma consistência mais cremosa e mais colarinho?
  • Postado em porFábio

    Olá, boa tarde. Estou sofrendo com um vazamento na rosca da torneira italiana. Pode ser defeito de fabricação? Alguma orientação para tentar sanar o problema? Desde já agradeço.

  • Postado em poriKEG

    Olá, André Franco.
    É necessário tirar o cilindro de CO2 em temperaturas abaixo de 10°, pois o CO vai congelar e o regulador não pode ir no freezer. Mas, no ambiente externo, pode deixar aberto direto com o cilindro conectado sem problemas.
    Mais dúvidas, estamos à disposição no chat aqui do nosso site. Cheers!

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