Dando um gás na sua cerveja
Você sabe o que fazer quando a sua cerveja fica “choca”, sem graça e sem gás?
Uma sugestão é realizar a carbonatação forçada que consiste em injetar gás carbônico na bebida.
A técnica é uma das queridinhas dos mestres cervejeiros e está relacionada com a cerveja nova e recém saída do fermentador. Nessa parte do processo a bebida ainda não possui gás e é aí que entra a carbonatação forçada, ou seja, a transferência do gás carbônico (CO2) para o barril que está com a cerveja.
O processo é bem simples e pode ser feito em qualquer um dos nossos barris iKEG junto com a torneira italiana iKEG ou os itens Ball Lock iKEG: basta ajustar o manômetro para o nível de pressão desejado (sugerimos 30 PSI’S) e começar a injetar o CO2 na bebida. A quantidade de CO2 vai depender do estilo de cerveja que você vai fazer.
Para facilitar, listamos os equipamentos necessários e o passo a passo:
Equipamentos:
- barril iKEG;
- cápsula de CO2 para uso alimentício iKEG;
- torneira italiana iKEG ou itens Ball Lock iKEG.
Passo a passo para carbonatar a cerveja:
- Encha o barril e deixe um headspace de 10%;
- Feche o barril com a torneira italiana iKEG, conecte o regulador (fechado) e já com a cápsula;
- Regule a pressão em 30 PSI, aproximadamente, e puxe a válvula de alívio de pressão. Repita esse processo três vezes;
- Regule a pressão até o máximo;
- Agite o barril para acelerar a entrada do CO2 na bebida. Recomendamos agitações de 1 minuto com descanso de 5 minutos durante 10 vezes;
- Para saber a quantidade de CO2 que já entrou, feche o regulador e chacoalhe o barril por aproximadamente 1 minuto. Repita esse processo até que o ponteiro esteja em 15 PSI;
- Se for só por exposição, guarde o barril por 24 horas em um refrigerador. Se for em temperatura ambiente, recomenda-se que sejam 48 horas.
Cerveja carbonatada agora é só brindar e marcar a gente nas redes sociais @ikegbr.
Cheers!
iKEG
@ikegbr
Por gentileza, entre em contato com nosso chat informando ocorrido, vamos te ajudar.
Cheers!
Peço que entre em contato conosco pelo nosso chat. Vamos te ajudar.
Cheers!
Opa, Marcelo! Boa tarde.
Para armazenar a sua iKEG em baixas temperaturas, recomendamos que seja retirado o regulador de pressão junto com o espigão e a cápsula de CO2.
Para retirar essas peças, basta fechar o regulador de pressão, manter a cápsula conectada a ele e desenroscar a porca na base do espigão. Dessa forma, não haverá o risco de vazamento do gás e nem do líquido.
Mais dúvidas, estamos à disposição no chat aqui do nosso site. Cheers!