Oktoberfest: organize uma festa de cerveja na sua casa com a iKEG
Se você é um cervejeiro que se preze, então você já separou a sua caneca de chopp pra comemorar a Oktoberfest: a festa de cerveja alemã mais famosa do mundo. Além da tradicional cerveja, a culinária típica também é um dos pontos principais, como o Eisbein e o Pretzel.
Mas para não passar essa data em branco, reunimos algumas receitas pra você fazer em casa com a família tomando a sua cerveja predileta na sua Chopeira portátil iKEG. Ein prosit 🍻
Pretzel – pão alemão salgado
315 gramas de farinha de trigo
170ml de água
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento biológico seco
15 gramas de manteiga (derretida)
1 colher de chá de açúcar mascavo
40 g de bicarbonato de sódio
Sal grosso a gosto
Mão na massa:
O primeiro passo é dissolver o fermento e o açúcar na água morna e deixar por 5 minutos ou até começar borbulhar. Misture na vasilha o sal, a manteiga e a farinha. Sove bem, modele a massa como se fosse uma bola, e deixe crescer por cerca de 1 hora. Sove a massa novamente e a deixe descansar por mais 1 hora. Se a massa estiver seca e quebrando, adicione um pouco mais de água. Abra a massa e corte em 8 pedaços. Enrole em rolinhos com cerca de 50cm de comprimento. Depois entrelace as pontas dos rolinhos e junte à massa. Cubra os pretzels com um pano e deixe crescer por mais 20 minutos. Em uma vasilha, adicione o bicarbonato e meio litro de água. Mergulhe 2 ou 3 pretzels nessa água e retire com uma escumadeira. Repita o processo com os restantes. Espalhe sal grosso a gosto. Coloque os pretzels em uma forma e leve em forno pré-aquecido em 200 graus por 15 minutos ou até ficar dourado.
Você pode servir o pretzel com salsichas brancas (Bockwurst) ou vermelhas (Bratwurst) e purê de batata. Guter Appetit!
Eisbein – Joelho de porco
1 joelho de porco limpo
2 cebolas roxas cortadas em cubos
5 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
1 porção de bacon picado
Sementes de mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto
Mão na massa:
Em uma panela grande, coloque o joelho de porco com todos os ingredientes e cubra com água. Cozinhe até ficar macio. Pode levar 1 hora e meia ou mais. Retire e coloque em um pirex para levar ao forno. Asse em forno médio para dourar.
Você pode também acrescentar batatas inteiras descascadas e já cozidas. Guter Appetit!
Cerveja
Servir o seu próprio chopp em casa com o colarinho do jeito que você gosta é o maior barato. Na sua Chopeira iKEG você é livre pra ousar e experimentar já que ela pode ser abastecida com qualquer marca de bebida. É só encher a iKEG com a sua cerveja preferida e bem gelada e usar a cápsula de CO2 para extrair do barril. Ela é feita de aço inoxidável, é portátil e recarregável, então você fica livre pra usar em qualquer lugar, encher quantas vezes quiser e revezar a marca de cerveja ou outra bebida, sem enjoar.
Cheers! 🍻
iKEG
@ikegbr
Oi, Carlos Alberto.
Recomendamos que o barril seja preenchido com a bebida já gelada e pronta para o consumo.
Para manter a temperatura da bebida, temos a Bolsa Térmica iKEG que conserva por cerca de 2 a 3 horas, dependendo do ambiente. Outra opção, é a Chopeira Vacuum iKEG com parede dupla, que mantém o seu chopp geladinho por 3 horas.
Qualquer dúvida, é só nos chamar no chat aqui no nosso site.
Cheers
Como mantenho a bebida gelada.quanto tempo ela mantém a bebida g para.quem forn cê o cilindro de CO2 quando acabar
Opa, Joel, tudo bom?
Mandamos um e-mail para você para te ajudar. Conversaremos por lá.
Mais dúvidas, só chamar no chat do nosso site!
Cheers!
Olá Paula, tudo bom?
A nossa chopeira iKEG é um barril portátil feito de aço inoxidável com sistema de extração de bebida. A cápsula CO2 inserida fará a carbonatação de sua cerveja, fazendo o chop.
Você pode colocar a bebida que desejar (alcoólica ou não), mas sempre evitando a presença de partículas sólidas para não entupir o sistema de extração.
Mais dúvidas, só chamar no chat do nosso site!
Cheers!
Essa chopeiras se eu colocar cerveja Pilsen ela vira chopp é isso ?